Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

На фото- и тележурналистов в Каире началась настоящая охота, сообщают корреспонденты

КАИР, 3 фев - РИА Новости. Полицейские и люди, называющие себя сторонниками президента Египта Хосни Мубарака, начали настоящую охоту на фото- и тележурналистов в Каире, передают корреспонденты из египетской столицы.

Еще в среду утром отношение к снимающим журналистам было хорошее, корреспонденты ходили спокойно и снимали все что хотели.

"Все резко переменилось после столкновений на площади Тахрир сторонников и противников, происшедших в среду. Началась настоящая охота. У меня дважды пытались отнять камеру именно на площади, в той ее части, где находятся сторонники Мубарака", - рассказал фотокорреспондент РИА Новости.

По его словам, фото- и тележурналисты предполагают, что власти дали своим сторонникам, даже самым юным, директиву не позволять снимать происходящее. Поэтому как только на площади или на улицах появляется человек с фотоаппаратом, даже "мыльницей", к нему бросаются люди, в лучшем случае - только отбирают технику, но могут и избить.

В то же время оппозиция заявляет, что ждет журналистов на баррикадах и готова защитить их, однако пройти к баррикадам не дают сторонники Мубарака.

Вокруг площади идут драки, люди кидают камни друг в друга, бутылки с зажигательной смесью.

"Фотожурналистам приходится работать с верхних точек. Однако местные жители не пускают в дома, боятся, что к ним ворвутся полицейские или сторонники Мубарака и устроят погромы", - рассказал фотокорреспондент.

Невозможно работать и в гостиницах - охрана заставляет оставлять всю фото- и видеотехнику в камере хранения, а если кто-то фотографирует с балкона, то охрана врывается в номер и отбирает технику.


03.02.11  20:52
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS