Пятница 22 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

СП РФ снизила оценку объема нарушений в транспортном комплексе Москвы до 215 млрд руб [Версия 2]

Добавлены высказывания аудитора Счетной палаты (последние четыре абзаца).



МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Счетная палата РФ снизила оценку объема нарушений при расходовании бюджетных средств в транспортном комплексе Москвы на 17 миллиардов рублей - до 215 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу аудитор ведомства Сергей Рябухин.



В октябре 2010 года по инициативе мэра столицы Сергея Собянина Счетная палата провела проверку эффективности расходования средств в 2008-2010 годах, в ходе которой, по предварительным данным, обнародованным в декабре прошлого года, ведомство выявило нарушения на сумму в 232 миллиарда рублей.



"В ходе дополнительного анализа документов эту цифру мы снизили на 17 миллиардов рублей - до 215 (миллиардов рублей)", - сказал Рябухин.



В частности, по его словам, Счетная палата выявила нецелевое использование 10,8 миллиарда рублей бюджетных средств в течение трех лет на субсидирование деятельности авиакомпаний, а также на покупку самолетов авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз" (ныне - авиакомпания "Москва").



"Нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений - здесь цифра выросла до 10,8 миллиарда рублей, хотя ранее она составляла 7 миллиардов рублей", - сказал Рябухин.



В частности, по его словам, "810 миллионов рублей было потрачено на кредит для авиакомпании "Атлант-Союз" на приобретение судов, но они не были приобретены; 8,8 миллиарда рублей - те средства, которые под видом субсидий выделялись на дотирование деятельности авиакомпаний".



Кроме того, сообщил аудитор, 59 миллиардов рублей были представлены в виде бюджетных инвестиций с нарушением установленного порядка - в частности, эти средства были выделены на объекты, которые не были включены в адресную инвестиционную программу Москвы. "Это не разворованные деньги, но они израсходованы с нарушениями", - сказал Рябухин.



По словам Рябухина, все материалы проверки будут представлены правительству Москвы, правительству РФ, а также в правоохранительные органы и Генпрокуратуру.



Аудитор отметил, что пока очень сложно квалифицировать выявленные нарушения, этим займутся следственные органы, которым придется определить, были ли хищения средств и другие серьезные нарушения.



По словам Рябухина, в целом за проверяемый период на транспортный комплекс Москвы было затрачено 574 миллиарда рублей основными бюджетными распорядителями (пять департаментов, три управления, два ФГУПа и акционерное общество).



Большое количество распорядителей бюджетных средств, через которых финансируется столичный транспорт - одна из причин выявленных нарушений, поскольку осложняет контроль. В этой связи, сообщил Рябухин, Счетная палата предлагает столичным властям проводить все свои финансовые операции через казначейство, как это происходит на федеральном уровне.


04.02.11  13:08
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS