Четверг 05 Августа 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сократить и увеличить

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Похоже, что десятидневные новогодние каникулы устраивают далеко не всех россиян, многие из наших граждан предлагают их сократить, увеличив при этом майские праздники. Среди основных аргументов в пользу такого решения – отдых весной более разнообразен, чем зимой, к тому же многих ждет огород.

Как сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, более половины (52%) россиян считают целесообразным разделить длительные новогодние каникулы и перенести часть выходных дней на май. По данным опроса, проведенного 22-23 января в 46 субъектах РФ, наибольший отклик это предложение находит у жителей средних городов и селян. 25% респондентов, напротив, возражают против этой идеи, - в основном это столичные жители, молодежь, высокообразованные и обеспеченные россияне.

Главный аргумент сторонников увеличения майских каникул - весной можно более разнообразно отдохнуть, чем зимой (35%). Респонденты также ссылаются на возможность заняться огородом на даче (23%). Кроме того, 21% уверен, что людям нужен равномерный отдых - зимой и весной.

Некоторые объясняют желание отказаться от длительных новогодних каникул в пользу майских с позиции работника: 6% полагают, что зимой отдыхать долго экономически невыгодно, 2% указывают на тот факт, что в январе нужно много работать из-за отчетности. 5% полагают, что весной больше возможностей встретиться с друзьями. При этом еще 6% выступают за перенос части выходных дней на май из-за того, что, по их мнению, "зимой от безделья все злоупотребляют алкоголем".

Те, кто возражает против сокращения новогодних каникул, ссылаются на то, что к длительным зимним праздникам люди уже привыкли (24%). 19% считают, что зимой длинные выходные нужнее, 12% полагают, что получат меньшую зарплату, будет простаивать производство и т.д.

Среди прочих аргументов - отсутствие возможности полноценно куда-нибудь съездить и достаточное количество выходных в мае (по 6%). Кроме того, 5% предлагают просто сократить зимние каникулы, а 4% считают, что перенос ничего не изменит.

05.02.2011  10:55
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS