Пятница 22 Марта 2019
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Милиционер из подмосковных Химок и студент-юрист требовали выкуп за похищенного клиента ресторана

Московские милиционеры задержали своего коллегу из химкинского УВД, который вместе со студентом юридического факультета похитил человека и вымогал деньги у его жены. Пострадавшего взяли в заложники прямо возле ресторана в центре Москвы.

За похищение человека стражи порядка задержали 23-летнего сотрудникаУВД по городу Химки и его ровесника из Азербайджана, который учится на юриста вмосковском институте предпринимательства и права. Личности еще двоих вымогателей установлены и они объявлены в розыск, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным расследования, в субботу вечером, 19 февраля, четверо подозреваемых подошли на площади Тверской Заставы ко входу в ресторан и представились потерпевшему сотрудниками милиции. Они посадили 32-летнего жителя Щелкова в автомобиль Opel Astra и увезли в неизвестном направлении.

Через несколько часов жене похищенного позвонил неизвестный и потребовал 220 тысяч рублей за освобождение мужа. Последующие дни заложник провел закованным в наручники. Сначала его держали в одной из московских квартир, а затем перевезли в строящийся дом в Подмосковье.

Супруга похищенного обратилась в милицию только в понедельник, 21 февраля. "А уже в ночь на вторник в ходе спецоперации при передаче денег на Нагатинской набережной бойцами спецназа похищенный был освобожден", - заключили в милиции.

Уголовное дело возбуждено по статье 126 УК РФ (похищение человека организованной преступной группой из корыстных побуждений).

24.02.11  17:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS