Воскресенье 20 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Трое жителей Воронежа осуждены за мошенничество с помощью поддельной печати арбитража

ВОРОНЕЖ, 13 дек - РИА Новости. Суд Коминтерновского района Воронежа приговорил к четырем годам колонии общего режима двух жителей города, которые, как установило следствие, с помощью поддельной печати областного арбитражного суда сняли 900 тысяч рублей со счета одного предприятия и хотели таким же способом получить деньги еще 14 фирм из разных областей России, их сообщник осужден условно, сообщает областная прокуратура.

"Суд установил, что 38-летний Сергей Петренко, 42-летняя Ирина Струкова и 36-летний Вадим Слабунов в 2008 году вступили в преступный сговор, намереваясь заниматься хищением с расчетных счетов юридических лиц крупных денежных сумм посредством безналичного перечисления на расчетный счет подконтрольного им ООО "ВСК Плюс", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, для этого Струкова приобрела и передала Петренко поддельную гербовую печать арбитражного суда Воронежской области и поддельное клише с набором цифр, обозначающих номер исполнительного листа. Затем Петренко, Струкова и Слабунов изготовили подложный исполнительный лист арбитражного суда о взыскании с ЗАО "Металлоторг" в пользу ООО "ВСК Плюс" более 900 тысяч рублей и сопроводительное письмо к исполнительному листу, в котором указали банковские реквизиты псевдодолжника. В подложном исполнительном листе Петренко подделал подпись судьи и проставил оттиск печати.

Письмо ушло в адрес ОАО "Липецккомбанк", в котором был открыт расчетный счет ЗАО "Металлоторг". Сотрудники банка на основании этого документа сняли с расчетного счета ЗАО "Металлоторг" 900 тысяч рублей и перечислили их в ООО "ВСК Плюс".

Аналогичным способом Петренко, Струкова и Слабунов намеревались снять деньги со счетов еще 14 различных предприятий и организаций из Москвы, Иваново, Вологды, Курса, Ельца, Волгограда, Белгорода и Ростова. Однако, подложные исполнительные листы, направленные в банки, в которых открыты счета организаций, вызвали там сомнение в подлинности, и в итоге банки не приняли их к исполнению.

Петренко и Струкова осуждены за совершение 24 преступлений. Слабунов признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 30 УК РФ, частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также частью 5 статьи 33 УК РФ, частью 5 статьи 327 УК РФ (подделка либо пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей).

Суд назначил Петренко и Струковой наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждому, а Слабунову - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Осужденные обжаловали приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила его без изменения и он вступил в законную силу.


 

13.12.10  13:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS