Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Прокуратура проводит проверку по факту гибели коров на ферме в Самарской области

САМАРА, 14 дек - РИА Новости, Елена Бубнова. Прокуратура Красноармейского района Самарской области проводит проверку по факту гибели крупного рогатого скота в одном из обанкротившихся фермерских хозяйств Самарской области, сообщил РИА Новости во вторник прокурор Красноармейского района Алексей Матвеев.



"В прокуратуру поступила информация о том, что в ЗАО "Заречье" гибнут животные и ненадлежащим образом содержатся. Мы начали проверку на наличие признаков преступления, ответственность за которое предусмотрено статьей 245 УК РФ "жестокое обращение с животными". На момент поступления к нам информации погибло 30 голов крупного рогатого скота", - сказал собеседник агентства.



Как рассказал РИА Новости конкурсный управляющий хозяйства, назначенный в апреле этого года, Сергей Хвастунов, в соответствии с требованиями федерального закона о несостоятельности (банкротстве) были проведены подготовительные действия по продаже крупного рогатого скота и был определен победитель. Однако спустя несколько дней на покупку животных поступила еще одна заявка - от бывшего арендатора этого хозяйства. Ему было отказано, и он обратился в арбитражный суд, так как посчитал, что при продаже поголовья ему должны были дать преимущество.



"В конце сентября суд принял меры по обеспечению сохранности имущества и получился парадокс. У нас есть победитель торгов, с которым заключили договор, а ни оплатить, ни забрать он никого не может. Победитель конкурса отказывается от исполнения своих обязательств по содержанию скота, так как не уверен в решении суда в его пользу. Предложение истцу купить коров пока также остается без ответа", - сказал собеседник агентства.



По его словам, за минувшие два месяца прошло уже четыре заседания суда, они все время переносятся, потому что истец меняет исковые требования, а между тем остро встал вопрос о покупке корма для животных.



"Коровы оказались заложником этой ситуации. Сейчас мы бегаем, выискиваем то там крошку корма, то тут. Учитывая недокорм в прошлом и в настоящее время, наступление холодов, поголовье начинает снижаться. Если ждать решения суда, то у нас животных вообще не останется. В настоящее время нам разрешили начать распродавать поголовье", - рассказал управляющий.



По его словам, в хозяйстве рассчитывают в ближайшие дни распродать как можно больше скота, а тому поголовью, которое останется, будет проще создать комфортные условия содержания и обеспечить кормами.



ЗАО "Заречье" зарегистрировано в августе 1993 года в селе Колывань Красноармейского района Самарской области, занималось выращиванием зерновых и бобовых культур и разведением крупного рогатого скота. В апреле 2010 года ЗАО "Заречье" признано банкротом и назначен конкурсный управляющий. На торги, среди прочих лотов, было выставлено около 320 голов крупного рогатого скота с начальной ценой 6,4 миллиона рублей.


14.12.10  00:12
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS