Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Возбуждено дело против генерала, уволенного за недостоверные данные о доходах - ГП

Добавлены подробности (третий абзац, после четвертого абзаца).

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерал-майора Виктора Гайдукова, который по решению президента РФ был уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

Президиум совета по противодействию коррупции по результатам проверки сведений о доходах и имуществе, представленных генералом Гайдуковым в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 года, установил факт нарушения госслужащим требований к служебному поведению - представление недостоверных сведений.

Указом президента Гайдуков был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы. Глава государства впервые уволил госслужащего за недостоверные данные о доходах. В середине ноября Главная военная прокуратура поставила вопрос об уголовном преследовании генерал-майора Виктора Гайдукова.

"По материалам проверки Главной военной прокуратуры военным следственным управлением по Сибирскому военному округу возбуждено уголовное дело в отношении генерал-майора Виктора Гайдукова", - говорится в сообщении.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы.

"Установлено, что в 2006 - 2010 годах проводилась инженерная модернизация объектов, подчиненных Гайдукову, с привлечением коммерческих структур. Вместо подрядных организаций, в числе которых оказалась фирма, учрежденная супругой Гайдукова, значительный объем работ по личному указанию генерала произвели военнослужащие с использованием техники и материальных средств части", - сообщает Генпрокуратура.

При этом некоторые условия государственных контрактов не выполнены вовсе. Однако деньги за их исполнение подрядчикам перечислены были полностью, в том числе в размере более 20 миллионов рублей - фирме жены генерала. Из этой суммы почти половина в последующем была переведена на личные счета семьи Гайдуковых.

Кроме того, военные прокуроры ранее выявили факт неуплаты генерал-майором Гайдуковым налогов на сумму свыше 4 миллионов рублей с полученного им в 2008 году дохода от продажи ценных бумаг.


16.12.10  10:36
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS