Пятница 18 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Управляющий самарской фермой может предстать перед судом за жестокое обращение с коровами

САМАРА, 16 дек - РИА Новости, Елена Бубнова. Сотрудники ОВД Красноармейского района Самарской области в среду возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" в отношении Сергея Хвастунова - конкурсного управляющего обанкротившегося ЗАО "Заречье", где в начале декабря более 30 коров погибли от голода, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Самарской области.



Ранее прокурор Красноармейского района сообщил РИА Новости, что в прокуратуру поступила информация о том, что в ЗАО "Заречье" ненадлежащим образом содержатся и гибнут животные. В результате нехватки корма погибло 30 голов крупного рогатого скота. Прокуратура начала проверку.



"Конкурсный управляющий, вопреки интересам ЗАО "Заречье", не принял мер к наличию кормовой базы для содержания поголовья крупного рогатого скота, не обеспечил надлежащее содержание взрослого поголовья и молодняка, в результате чего с 1 по 13 декабря произошла гибель 33 животных. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.



Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными) и по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями). Санкции статьей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Как ранее рассказал РИА Новости Сергей Хвастунов, назначенный конкурсным управляющим в апреле этого года, в соответствии с требованиями федерального закона о несостоятельности (банкротстве) в ЗАО "Заречье" были проведены подготовительные действия по продаже крупного рогатого скота и был определен победитель. Однако спустя несколько дней на покупку животных поступила еще одна заявка - от бывшего арендатора этого хозяйства. Ему было отказано, и он обратился в арбитражный суд, так как посчитал, что при продаже поголовья ему должны были дать преимущество. По словам Хвастунова, за минувшие два месяца прошло уже четыре заседания суда, они все время переносятся, потому что истец меняет исковые требования, а между тем остро встал вопрос о покупке корма для животных.



Хвастунов подчеркнул, что в хозяйстве рассчитывают в ближайшие дни распродать как можно больше скота, а тому поголовью, которое останется, будет проще создать комфортные условия содержания и обеспечить кормами.



ЗАО "Заречье" зарегистрировано в августе 1993 года в селе Колывань Красноармейского района Самарской области, оно занималось выращиванием зерновых и бобовых культур и разведением крупного рогатого скота. В апреле 2008 года "Заречье" признано банкротом. На торги этим летом, среди прочих лотов, было выставлено около 320 голов крупного рогатого скота с начальной ценой 6,4 миллиона рублей.


16.12.10  17:11
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS