Пятница 15 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Директор школы в Томской области уволилась после гибели воспитанницы под колесами автобуса

Внесены уточнения в лид: погибшая девочка не училась в школе, из которой уволились директор и заместитель директора.

ТОМСК, 16 дек - РИА Новости, Элеонора Черная. Педагог, сопровождающая школьников в автобусе, под колесами которого погибла первоклассница в Томской области, снята с занимаемой должности заместителя директора и находится под следствием, также уволилась директор школы, сообщила в четверг РИА Новости заместитель главы Шегарского района по социальной сфере Елена Шагова.

ДТП с участием школьного автобуса произошло 2 декабря в райцентре Мельниково Шегарского района. Школьный автобус развозил учащихся по сельским школам. Детей сопровождала педагог, она вышла вместе с группой школьников на первой остановке. На следующей остановке в районе школы №1 водитель высадил четырёх школьников. Последней из автобуса выходила семилетняя девочка. Не убедившись в том, что ребенок покинул транспорт, водитель закрыл дверь, защемив ей руку. В результате автобус, начавший движение, на протяжении 50 метров тащил девочку за собой, после чего она попала под задние колеса автомобиля. От полученной черепно-мозговой травмы школьница скончалась.

В ходе проверок прокуратура выявила, что перевозка детей производилась вопреки объявленному штормовому предупреждению, также не было обеспечено надлежащее сопровождение детей.

"Сопровождающая наказана, снята с должности завуча школы №2, получила выговор, кроме того, по ней ведется следствие. Она и директор школы говорят, что второй сопровождающий должен быть сесть на следующей остановке, но не сел, поэтому дети были одни", - сказала собеседница агентства.

По информации Шаговой, на следующий день после ДТП уволилась по собственному желанию и директор школы №2.

"Она (директор школы) не снимает с себя ответственности за произошедшую трагедию. Директор - уважаемый человек в учительской среде, с большим педагогическим стажем. А школа №2, сотрудниками которой являются и сопровождающая учительница, и водитель школьного автобуса, считается лучшей в районе по успеваемости и другим показателям. Дети хотят здесь учиться, а родители готовы возить сюда своих детей из отдаленных населенных пунктов", - заявила замглавы Шегарского района.

Комментариями уволившихся педагогов РИА Новости пока не обладает.

Ранее сообщалось, что власти Томской области примут "жесткие" меры по отношению к лицам, нарушившим правила перевозки детей транспортом, и причастным к гибели первоклассницы под колесами школьного автобуса.


16.12.10  20:29
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS