Понедельник 11 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ВC оставил в силе приговор экс-супругам, осужденным за убийство трех человек в Бурятии

УЛАН-УДЭ, 17 дек - РИА Новости. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в четверг оставила без удовлетворения жалобы бывших супругов, осужденных за убийство в Улан-Удэ трех человек; они отправлены в колонию, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник следственного управления СКП РФ по Бурятии.



"В своих жалобах осужденные и их адвокаты заявляли о невиновности, ссылались на недопустимость доказательств, указывали на процессуальные нарушения, допущенные в ходе судебного заседания с участием присяжных заседателей. Приговор, по которому один преступник осужден на пожизненный срок, другой - на 19 лет, вступил в законную силу", - сказал собеседник агентства.



По информации ведомства, 5 февраля 2009 года в Улан-Удэ в собственной квартире нашли убитыми 71-летнюю Екатерину Манзыреву, ее 40-летнюю дочь Ларису и 6-летнюю Аню. Причиной смерти стали многочисленные ножевые ранения, при этом девочка была убита с особой жестокостью - ей перерезали горло.



Подозреваемых в совершение убийства следствию помогли установить свидетели и генетическая экспертиза, позволившая обнаружить примесь крови злоумышленника в следах, изъятых с места происшествия.



Выяснилось, что непосредственно убийство совершил Сергей Жубрин - экс-супруг второй дочери Екатерины Манзыревой - Ирины, которая, как доказало обвинение, была организатором убийства своей матери и сестры.



"Мотив совершения преступления - завладение трехкомнатной квартирой, в которой проживали потерпевшие", - сообщил представитель следствия.



В июне этого года суд, рассмотрев дело с участием коллегии присяжных, признал Жубрина виновным по пунктам "а", "в", "д", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Ирина Манзырева признана виновной в организации этого преступления.


17.12.10  07:14
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS