Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Несанкционированная акция белорусской оппозиции в Минске завершилась

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. Несанкционированная уличная акция белорусской оппозиции завершилась в ночь на понедельник в Минске.

Как передает корреспондент РИА Новости, на улицах уже не осталось митингующих. Тем не менее, наблюдается большое скопление милиции и специальной техники.

Представители пресс-службы МВД Белоруссии пока отказываются отвечать на вопросы относительно произошедших возле дома правительства беспорядков. "Никаких комментариев нет", - заявил представитель пресс-службы МВД.

По сообщениям некоторым источникам, среди задержанных есть несколько журналистов.

При этом корреспонденты РИА Новости беспрепятственно перемещались по площади Независимости, предъявляя служебные удостоверения.

Оппозиционные сайты сообщают о задержании четырех кандидатов в президенты, которые участвовали в несанкционированной акции протеста. Это Николай Статкевич, Андрей Санников, Григорий Костусев и Виталий Рымашевский.

Оппозиция была недовольна победой действующего президента Александра Лукашенко.

В воскресенье после закрытия избирательных участков оппозиционеры вначале устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии. В нем расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком.

Оппозиционеры несколько раз штурмовали дома правительства, разбили стекла и выломали одну дверь и отобрали у нескольких милиционеров щиты и дубинки. После этого в дело вмешался ОМОН и оттеснил оппозицию на несколько метров. Затем на помощь сотрудникам правоохранительных органов прибыли военнослужащие внутренних войск. Военные выстроились в цепь и колотили дубинками в щиты, чтобы деморализовать оппозиционеров.

Сотрудники ОМОНа с пластиковыми щитами и дубинками в это время выдавливали толпу с площади Независимости. Протестующие постепенно расходились, несмотря на призывы ораторов остаться и заверения, что никто из оппозиционных кандидатов в президенты не уйдет с митинга.

Среди штурмующих здание правительства были и люди в состоянии алкогольного опьянения, хотя в основном люди трезвые. Несколько оппозиционеров получили травмы во время стычек с милицией.

Между тем в Twitter оппозиционеры заявляли о начале белорусской революции, утверждали, что "Лукашенко сбежал из Минска", а милиция якобы ушла от дома правительства.


20.12.10  02:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS