Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Завершено следствие по второму делу в отношении бывшего замначальника новосибирского УФСИН

НОВОСИБИРСК, 20 дек - РИА Новости. Расследование второго уголовного дела в отношении бывшего замначальника УФСИН по Новосибирской области Эдуарда Фомичева по обвинению в мошенничестве завершилось, обвиняемая сторона приступила к ознакомлению с материалами дела, сообщает в понедельник областное следственное управление СКП РФ.

Согласно материалам первого уголовного дела, в феврале 2009 года офицер ФСИН заверил сына одной из осужденных в том, что может помочь в условно-досрочном освобождении женщины. При получении от молодого человека 20 тысяч рублей за свои "услуги" Фомичев был задержан.

В августе суд признал Фомичева виновным по части 3 статьи 159, части 3 статьи 30 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и приговорил к двум с половиной годам колонии. В декабре областной суд подтвердил приговор.

Второе уголовное дело было возбуждено в 2009 году по аналогичному преступному эпизоду.

"В мае 2007 года жительница Калининского района Новосибирска обратилась к заместителю начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Эдуарду Фомичеву с просьбой о содействии в условно-досрочном освобождении ее сына, осужденного к лишению свободы сроком на семь лет. Фомичев согласился на ее просьбу, получив 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что как в первом, так и во втором случае он не имел реальных возможностей и не предпринимал никаких действий к освобождению заключенных.

Второе уголовное дело было возбуждено по заявлению матери заключенного, которая обратилась в правоохранительные органы после того, как узнала об аресте Фомичева.

Экс-сотруднику Управления ФСИН предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения, с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.


20.12.10  19:35
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS