Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В суд передано дело директора кубанской фирмы, обвиняемого в задержках зарплаты работникам

АСТРАХАНЬ, 20 дек - РИА Новости. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора краснодарской фирмы "Гемма" Александра Шахтина, обвиняемого в задержке на полтора года заработной платы работникам астраханского филиала, сообщает в понедельник следственное управление (СУ) СК РФ по Астраханской области.

На момент возбуждения уголовного дела в июле этого года ведомство сообщало о 164 потерпевших и более чем 29,4 миллиона рублей долга, однако сейчас СУ СК уточнило данные.

"Установлено, что с января 2009 года по июль 2010 года не выплачивалась заработная плата 138 работникам астраханского филиала предприятия. Задолженность составила 25,5 миллиона рублей. Бухгалтерская экспертиза подтвердила реальную возможность у предприятия выплатить заработную плату", - говорится в сообщении.

По информации управления, сложности в выявлении и расследовании преступления были связаны с тем, что ОАО "ГЕММА" зарегистрировано в Динском районе Краснодарского края, в связи с чем сведения о задолженности по заработной плате организация обязана представлять в органы статистики края. Астраханские власти не располагали такими данными, пока летом 2010 года работники Икрянинского филиала предприятия, не получавшие зарплату более года, не объявили о подготовке публичных акций протеста, вплоть до бессрочной голодовки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В июле 2010 года гендиректор "Геммы" Шахтин, житель Москвы, сложил с себя полномочия руководителя. В августе он был объявлен следственными органами Астрахани в розыск.

"Необходимо отметить, что 24 августа 2010 года органами Следственного комитета по Краснодарскому краю также возбуждено уголовное дело в отношении Шахтина по факту невыплаты заработной платы работникам головного предприятия ОАО "Гемма", - сообщает следственное управление.

В сентябре подразделения службы судебных приставов в Астраханской области и Краснодарском крае арестовали 17 объектов принадлежащего Шахтину недвижимого имущества для обеспечения судебных исков по возмещению ущерба потерпевшим. Тогда же бывший гендиректор вновь оказался в поле зрения правоохранительных органов: он прибыл в Астраханскую область, сразу же был задержан следователем и арестован по решению суда.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Икрянинского района Астраханской области, уточняется в пресс-релизе.


20.12.10  22:06
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS