Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Прокуратура требует, чтобы курская птицефабрика прекратила уничтожение птицы

КУРСК, 21 дек - РИА Новости. Прокуратура Курской области потребовала от директора птицефабрики "Красная поляна" в Железногорском районе области прекратить уничтожение поголовья птицы, сообщает во вторник облпрокуратура.



Уничтожение цыплят на птицефабрике "Красная поляна" началось неделю назад из-за отсутствия средств на закупку кормов. По словам директора предприятия Владимира Буткеева, отсутствие денег вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.



Представители птицефабрики обвиняют в своих проблемах руководство Курской области, по инициативе которого птицефабрика якобы была незаконно обанкрочена, и требуют снять арест с имущества "Красной поляны".



Ранее заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев заявил РИА Новости, что все проблемы предприятия носят экономический характер, и руководство области не может повлиять на их решение.



Как сообщает сайт областной прокуратуры, проанализировав финансовые документы ООО "Птицефабрика Красная поляна", сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что причина ухудшения положения предприятия - бездействие его руководства. "Администрация использовала это обстоятельство как повод для уничтожения поголовья птицы", - подчеркивается в сообщении.



Прокуратура расценила уничтожение цыплят как умышленное снижение оборотных активов предприятия его руководством.



Как уточняет облпрокуратура, Железногорский межрайонный прокурор внес в адрес Буткеева представление с требованием прекратить уничтожение птицы, обеспечить соблюдение трудовых прав работников предприятия, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.



Пресс-секретарь "Красной поляны" Дмитрий Носков сообщил РИА Новости во вторник, что сотрудники прекратят уничтожение птицы, если на предприятии появятся корма.



"В противном случае птица сама умрет от голода, и птицефабрика станет "мертвой" зоной, где, в соответствии с санитарными требованиями, несколько лет нельзя будет заниматься птицеводством", - сказал Носков.



По его словам, руководство птицефабрики полностью поддерживает прокуратуру в том, чтобы наказать виновных в уничтожении цыплят.



"Но виновными мы считаем губернатора Михайлова и председателя областного правительства Зубарева, которые довели предприятие до такого состояния приказами о проверках контролирующих органов", - сказал Носков.



На обвинение Буткеева в бездействии пресс-секретарь "Красной поляны" ответил, что очень сложно действовать, когда с августа птицефабрику едва ли не ежедневно проверяли "отряды милиции, прокуратуры, трудовой инспекции и ветеринарной службы, которые пачками выписывали предписания и не давали руководству нормально работать".



"Если бы не было штрафов, мы бы могли потратить гораздо больше денег на корма", - сказал собеседник агентства.



Суд города Железногорска дисквалифицировал директора птицефабрики на один год в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам "Красной поляны". Однако решение еще не вступило в законную силу, и Буткеев собирается его обжаловать.



На данный момент, по данным представителей птицефабрики, уничтожено более миллиона цыплят, в связи с чем правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, органы дознания УВД "Железногорское" возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ.


21.12.10  17:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS