Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд в Москве утвердил мировое соглашение Киркорова и Яблоковой

Расширен бэкграунд (четвертый абзац), добавлены подробности (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Мировой суд в Москве в среду утвердил мировое соглашение между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

Заключение мирового соглашения поставило точку в деле, в рамках которого Яблокова обвиняла Киркорова в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии "Золотой граммофон-2010".

Условия соглашения остаются конфиденциальными, однако отмечается, что Киркоров признал вину в избиении режиссера.

Яблокова ранее обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении певца уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.

Суд прекратил уголовное дело в отношении Киркорова в связи с примирением сторон. Судья отметила, что Киркоров судим впервые и преступление, в совершении которого он обвиняется, относится к деяниям небольшой тяжести.

По окончании заседания адвокат Яблоковой Жорин выразил благодарность всем поддержавшим его подзащитную. "Мы благодарны всем, кто, не испугавшись, выразил ей поддержку", - сказал Жорин.

По его мнению, уголовное дело в отношении Киркорова продемонстрировало, что "абсолютно любой человек в нашем обществе, вне зависимости от статуса, понесет наказание за оскорбление и избиение женщины". Жорин также подтвердил, что Яблокова не получит от Киркорова денег, а ограничится извинениями.

В свою очередь адвокат Киркорова Александр Добровинский не подтвердил и не опроверг информацию некоторых СМИ о том, что по условиям мирового соглашения его подзащитный обязан перечислить в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой 5 миллионов рублей.


22.12.10  10:58
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS