Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Уголовные дела возбуждены в отношении пяти стройфирм в Южной Осетии

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела в отношении пяти строительных организаций, которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, сообщает Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций республики.

По данным комитета, дела возбуждены в отношении фирм "Вектор", "Руслан", "Астерея", "Гелмот" и "Скерк".

Как сообщил первый заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев, эти организации не состоят на налоговом учете, что расценивается по закону как осуществление незаконного предпринимательства. По его словам, недобросовестность ООО "Вектор" при строительства водовода Едис-Цхинвали ставит под угрозу обеспечение бесперебойного снабжения населения Южной Осетии питьевой водой.

Серьезные претензии у правоохранителей имеются также к фирме "Руслан", которая занимается строительством таунхаузов и фирме "Скерк", которая осуществляет строительство административных зданий и проведение электросетей. Не отчиталась полностью по полученным на строительство средствам фирма "Астерея".

У межведомственной группы генпрокуратур России и Южной Осетии немало вопросов было также к строительным организациям "Спецстрой" и "Чеченстрой".

Всего в результате принятых мер прокурорского реагирования генеральные и субподрядные организации ускорили завершение восстановительных работ для передачи их заказчику. Только за октябрь-ноябрь 2010 года закончены и сданы по актам выполненных работ 234 объекта стоимостью 1,6 миллиарда рублей, в том числе 59 жилых домов.

Уголовные дела возбуждены по статье 199 (уклонение от уплаты налогов) и статье 159 УК РФ (мошенничество), которые предусматривают максимальные наказания в виде лишения свободы до шести и до десяти лет соответственно.


22.12.10  11:58
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS