Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Норвежский прокурор просит приговорить Дацика к 8 месяцам тюрьмы

СТОКГОЛЬМ, 22 дек - РИА Новости, Людмила Божко. Норвежский прокурор просит суд приговорить задержанного в Норвегии в сентябре с огнестрельным оружием россиянина Вячеслава Дацика к 8 месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконном ношении оружия, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского суда Осло.



Дацик был задержан 21 сентября, когда пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем имелся пистолет, который он затем сдал полицейским. В Норвегию Дацик попал, бежав из расположенной в Ленинградской области психбольницы, где он находился на принудительном лечении.



"Прокурор настаивает на восьми месяцах тюремного заключения и конфискации оружия. Приговор ожидается завтра во второй половине дня", - сообщили в пресс-службе суда после состоявшегося в среду судебного разбирательства.



В суде также пояснили, что Дацик во время судебного разбирательства свою вину в незаконном ношении оружия не отрицал.



По сообщению норвежской телерадиокомпании NRK, во время судебного разбирательства Дацик утверждал, что "в Норвегию он попал по заданию ФСБ для совершения покушения на чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева".



Адвокат россиянина Фритьоф Фейдт, комментируя в среду в интервью норвежской телерадиокомпании NRK ситуацию с Дациком, сказал, что его подзащитный надеется остаться в будущем в Норвегии.



В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, однако позднее освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу. Генпрокуратура РФ 20 октября направила в компетентные органы Норвегии запрос об экстрадиции Дацика.


22.12.10  20:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS