Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Проверка "Москва-Сити" проводилась в строгом соответствии с законом - МЧС

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Проверка делового комплекса "Федерация", работа двух башен которого приостановлена из-за нарушений противопожарной безопасности, проводилась в соответствии с законом и по согласованию с органами прокуратуры, Пресненский суд Москвы и ранее приостанавливал деятельность комплекса, сообщил в среду РИА Новости директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Ранее ассоциация предпринимателей "Новое дело" распространила сообщение, что президент ассоциации Михаил Дворкович, представляющий интересы девелопера проекта Mirax Group, считает, что проверка соответствия помещений в деловом комплексе "Федерация" в "Москва-Сити" требованиям пожарной безопасности проводилась с нарушениями.

"В соответствии с планом мероприятий весной этого года была проведена проверка делового комплекса "Федерация". В связи с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности (в башнях "Восток" и "Запад"), касающимися безопасности людей, было принято решение приостановить эксплуатацию объектов районным судом города Москвы (Пресненским) на 50 суток", - сообщил Дешевых.

При этом он подчеркнул, что комплекс "Федерация" был включен в план проверок на 2010 год по согласованию с органами прокуратуры.

Дешевых отметил, что часть нарушений была устранена, однако в августе по результатам повторной проверки Госпожнадзор вновь подал в суд материалы о приостановке работы комплекса.

"Судебные заседания неоднократно переносились. В результате было принято решение о привлечении к ответственности компании в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Такое решение суда опротестовала прокуратура в порядке кассации. И (судом) было принято решение о приостановке деятельности объекта на 30 суток", - сказал Дешевых.

Он добавил, что после проверок в адрес МЧС России от главы Mirax Group Сергея Полонского министерство получило официальное письмо с благодарностью за то, что сотрудники ведомства указали компании на недоработки в сфере пожарной безопасности здания.

Ранее заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве по надзорной деятельности Сергей Аникеев сообщил, что деятельность обеих башен приостановлена, в частности, из-за того, что на объекте не смонтированы пожгидранты, и "сейчас пожарные могут подать воду только из Москвы-реки". Также отсутствуют вертолетные площадки, которых по проекту должно быть четыре, круговой проезд для пожарных машин. По его словам, не выполнен вывод сигнала о срабатывании сигнализации, для комплекса не разработаны правила эксплуатации, не выполнены дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, не смонтирован дизель-генератор, и если произойдет отключение электроэнергии, то люди застрянут в лифтах.


22.12.10  21:41
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS