Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Соратник Тимошенко задержан на Украине после допроса в Генпрокуратуре - СМИ

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. После пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре Украины в среду задержан и помещен в изолятор временного содержания бывший первый заместитель министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко Евгений Корнийчук, сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.



По данным издания, Корнийчук давал показания по делу, связанному с оказанием услуг юридической фирмой Magisters (ранее называлась "Магистр & Партнеры") компании "Нафтогаз Украины".



Корнийчуку вменяется в вину, что он в бытность первым замминистра подписал письмо, разрешающее проводить конкурс на юридическое обслуживание "Нафтогаза" одной компанией, пишет "Зеркало недели".



Фирма "Магистр & Партнеры" сотрудничала с НАК "Нафтогаз Украины" с 2002 года.



Пресс-секретарь Корнийчука не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его задержании, однако сообщила, что 22 декабря супруга Евгения Корнийчука родила дочь.



С апреля 2005 года Корнийчук возглавлял столичную организацию Украинской социал-демократической партии, которая в конце того же года вошла в Блок Юлии Тимошенко. На выборах в Раду 2006 года Корнийчук прошел в парламент по списку БЮТ. В конце 2006 года он возглавил УСДП после того, как экс-глава партии - тесть Корнийчука Василий Онопенко - стал главой Верховного суда Украины. Перед избранием Корнийчук возглавлял финансовую практику фирмы "Магистр & Партнеры" (был старшим партнером, позднее - внештатным советником). Специализировался на финансовом праве и законодательстве по энергетике, нефти и газу, пишет издание.



Сама Тимошенко в среду вновь побывала на допросе в Генпрокуратуре. Экс-премьеру 20 декабря предъявлено обвинение по статье о превышении власти или служебных полномочий.



Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в среду отверг обвинения оппозиции в репрессиях против министров правительства Тимошенко. После прихода к власти на Украине Виктора Януковича, который долгое время был главным политическим оппонентом бывших президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, возбужден целый ряд уголовных дел против экс-чиновников.


23.12.10  08:08
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS