Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Наркополиция ликвидировала нелегальную нарколабораторию в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 дек - РИА Новости. Сотрудники наркополиции в среду выявили в Екатеринбурге подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков, задержаны четверо подозреваемых, сообщила в четверг пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Свердловской области.

"Накануне сотрудниками УФСКН около 11 часов (09.00 мск) по адресу: Екатеринбург, улица Малышева, 27 пресечена незаконная деятельность подпольной нарколаборатории. Из незаконного оборота изъято 25 граммов психотропного вещества амфетамин и 6,5 грамма наркотического средства МДА (тенамфетамин)", - говорится в сообщении.

Оперативники задержали четверых жителей Екатеринбурга. Один из них, как считают сотрудники УФСКН, организатор лаборатории, мужчина 1982 года рождения. Как оказалось, на момент задержания он находился под подпиской о невыезде по уголовному делу о мошенничество, сказано в сообщении.

Трое других задержанных, по данным наркополицейских, занимались сбытом синтетических наркотиков. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Также обнаружено и изъято лабораторное оборудование, электронные весы, технические и подручные средства для изготовления синтетических наркотиков, говорится в сообщении.

"В ходе операции было также выяснено, что на съемной квартире, оплачивая посуточно ее аренду по 1000 рублей, не имея постоянного источника дохода, да и не желая искать работу, молодые люди организовали производство синтетических наркотиков МДА и амфетамин с целью дальнейшего сбыта", - утверждает пресс-служба.

Наркотики они продавали по цене полторы тысячи рублей за грамм амфетамина, и по 5 тысяч рублей - за грамм МДА, уточняет ведомство.

Следственная служба УФСКН возбудила уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и по пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемым грозит до 20 лет заключения и штраф до миллиона рублей.

В этом году это третья по счету подпольная нарколаборатория, которую выявили наркополицейские в Свердловской области.


23.12.10  09:26
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS