Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Торговцы мебелью впервые в Воронежской области получили реальные сроки за мошенничество

ВОРОНЕЖ, 23 дек - РИА Новости. Мать и дочь, владевшие в Воронеже несколькими фирмами по торговле мебелью и обманувшие клиентов и партнеров, в общей сложности, на 3 миллиона рублей, получили четыре года и пять лет колонии общего режима соответственно, сообщил в четверг РИА Новости представитель Железнодорожного районного суда Воронежа.

В Воронежской области это первый случай, когда мошенники, совершавшие аферы с мебелью, получили реальный срок наказания.

Мать на оглашение приговора не явилась, сославшись, как сказал ее адвокат, на плохое самочувствие. Сейчас ее разыскивает милиция.

"У подсудимых было несколько магазинов и несколько торговых предприятий в Воронеже, в том числе трехэтажный магазин "Империя мебели". До 2006 года женщины торговали в рамках закона, но затем перестали поставлять покупателям мебель и расплачиваться с ее производителями", - рассказал собеседник агентства.

За четыре года от деятельности мошенниц пострадали 95 жителей Воронежа, Воронежской области и Липецка. Подсудимые продавали дорогую мебель, которую делали известные фабрики.

Сумма ущерба равна, по меньшей мере, 3 миллионам рублей. Как отметил представитель суда, в этой цифре - не только убытки физических лиц, но и ущерб предприятий-изготовителей и поставщиков мебели, с которыми осужденные не расплачивались.

Следствие возбудило в отношении женщин уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере) и части 3 статьи 160 (присвоение или растрата в крупном размере) УК РФ.


23.12.10  13:17
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS