Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Россельхознадзор оштрафовал курскую птицефабрику за незаконную утилизацию цыплят

КУРСК, 23 дек - РИА Новости. Россельхознадзор оштрафовал курскую птицефабрику "Красная поляна", где уничтожено более миллиона цыплят, за незаконную утилизацию биологических отходов, сообщил РИА Новости в четверг заместитель начальника Железногорского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Литвинов.



По его информации, Россельхознадзор оштрафовал предприятие "Красная поляна", сотрудники которого зарыли в землю рядом с территорией птицефабрики около 100 тысяч голов цыплят, на 20 тысяч рублей за грубое нарушение пункта 1.7 ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации биологических отходов № 13-7-2/469 от 04.12.1995 года.



"Правила категорически запрещают зарывать биологические отходы. Ведь, если бы трупы уничтоженной птицы остались в земле, то в оттепель, а тем более летом, они могли бы угрожать жизни и здоровью сотрудников птицефабрики", - уточнил собеседник агентства.



Литвинов добавил, что сотрудники Россельхознадзора также оштрафовали за незаконную утилизацию цыплят исполняющего обязанности главного ветеринарного врача птицефабрики Людмилу Чистякову на 5 тысяч рублей.



"После санкций птицефабрика перестала нарушать санитарные правила и всю утилизированную птицу, в том числе и ранее закопанную в землю, отвозят на завод по утилизации в Фатежском районе Курской области", - отметил Литвинов.



По его данным, в настоящее время птицефабрика утилизировала около 700 тысяч живых цыплят и около 370 тысяч яиц, которые были практически готовы к вылуплению.



Сейчас на птицефабрике осталось 426,6 тысячи цыплят-бройлеров, которые погибают из-за того, что их нечем кормить. 200 тысяч кур-несушек птицефабрика пока кормит", - сообщил Литвинов.



Как ранее сообщал директор предприятия Владимир Буткеев, уничтожение цыплят началось в связи с нехваткой средств на закупку кормов. Отсутствие денег на корм вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.



Как сообщалось ранее, представители птицефабрики требуют снять арест с имущества "Красной поляны", а также ведут переговоры с финансовыми организациями по поводу предоставления предприятию кредита в размере 100 миллионов рублей.


23.12.10  16:50
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS