Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд может вынести приговор по делу о взломе электронной почты Киркорова

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Пресненский суд Москвы, как ожидается, в пятницу удалится на вынесение приговора по делу о взломе электронной почты и страницы на сайте "Одноклассники.ру" певца Филиппа Киркорова.

Участники процесса не исключают, что в этот же день может состояться и его оглашение.

На минувшей неделе в процессе начались прения сторон, в ходе которых гособвинение попросило приговорить к восьми годам колонии каждую из обвиняемых - гендиректора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшую сотрудницу Киркорова Веру Японцеву.

В пятницу обе обвиняемые выступят в суде с последним словом, после чего суд удалится на вынесение решения, назначив дату его оглашения.

Слушания по делу проходят в закрытом режиме по просьбе потерпевшей стороны.

По версии следствия, Юрова и Японцева совершили инкриминируемые деяния с целью шантажа артиста. Обвинение им предъявлено по части 3 статьи 163 (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров, по их словам, должен им свыше 7 миллионов рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве, и не хочет возвращать деньги.

Киркоров заявил гражданский иск на 1 миллион долларов в качестве компенсации материального вреда к Юровой и Японцевой. Прокурор в ходе прений также просила суд данный иск удовлетворить.

По словам адвоката певца Татьяны Акимцевой, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, "песен, которые нигде не прозвучали".

Отдельно потерпевшая сторона будет требовать возместить моральный ущерб, сумма которого пока не определена. Однако, как уточнила адвокат певца, в нее войдут оплата услуг адвокатов, экспертов и другие судебные расходы.


24.12.10  01:09
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS