Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сын бывшего вице-губернатора Дона подозревается в коммерческом подкупе

Добавлены подробности (пятый-седьмой абзацы).

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "коммерческий подкуп" в отношении сына бывшего вице-губернатора Ростовской области - Артема Назарова, сообщил в пятницу прокурор области Валерий Кузнецов.

Некоторые СМИ сообщили, что речь идет об организации "Шахтинское монтажное наладочное управление", соучредителем которого является Назаров и которое часто выигрывало конкурсы на строительство объектов в области.

"По Назарову-младшему возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Есть несколько фигурантов", - сказал Кузнецов на пресс-конференции.

Он добавил, что речь идет о получении контрактов за "откаты". Другие подробности дела прокурор не уточнил.

Спустя несколько часов после этого заявления пресс-служба областной прокуратуры распространила сообщение, в котором уточняется, что, по предварительным данным, сумма полученных "откатов" превышает 30 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, филиал ОАО "МРСК Юга" - ОАО "Ростовэнерго" - в начале 2008 года проводил ряд конкурсов. Чтобы в них выиграли определенные компании, заместителю генерального директора ОАО "МРСК Юга" было обещано 10% от суммы заключенных сделок. Эти деньги ему были перечислены в 2009 году через подставные фирмы.

В сообщении также отмечается, что уголовное дело в отношении предполагаемых организаторов возбуждено по части 3 статьи 33 УК РФ, части 2 статьи 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа, совершенного группой лиц по предварительному сговору). В отношении подозреваемых в получении и непосредственной передаче денег уголовное дело возбуждено по части 2 и части 3 статьи 204 УК РФ (подкуп группой лиц по предварительному сговору), а также по части 5 статьи 33 УК РФ и части 3 статьи 204 УК РФ (пособничество в получении подкупа). Санкции статей предусматривают до семи лет лишения свободы.

Отец Артема Назарова, Сергей Назаров, был назначен на пост первого заместителя губернатора области в 2008 году и освобожден от должности с приходом нового губернатора в сентябре 2010 года.


24.12.10  19:03
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS