Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Детский омбудсмен возьмет на контроль уголовное дело о гибели ребенка в фитнес-центре

Пятый и шестой абзац объединяются в одну цитату, седьмой абзац дается в новой редакции

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возьмет на контроль расследование уголовного дела в связи с гибелью 7-летнего мальчика от удушения в детском фитнес-центре в подмосковной Шатуре.

Как в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщил адвокат родителей погибшего ребенка Сергей Жорин, 17 декабря супруги Сергей и Екатерина Малехины отвели своего семилетнего сына Гришу в фитнес-центр. Ребенок погиб от удушения, когда скатывался с горки.

По словам адвоката, этот аттракцион представляет собой трубу, скатываясь по которой, ребенок попадает в бассейн с шариками. Видимо, в этой трубе каким-то образом оказалась скакалка, которая и задушила ребенка. Через какое-то время после ЧП родителям мальчика позвонили и сказали, что он покончил жизнь самоубийством, повесившись.

По данному факту в отношении инструктора фитнес-центра было возбуждено уголовное дело. Адвокат, однако, выразил опасение, что оно может быть "спущено на тормозах", так как по неподтвержденной информации фитнес-центр может принадлежать жене крупного местного чиновника.

"Мы готовы заняться этим делом... Я думаю, что уголовное дело необходимо расследовать для того, чтобы выяснить, кто виноват и на сколько виноват", - сказал Астахов в субботу РИА Новости.

При этом он отметил, что в минувшую пятницу была введена должность уполномоченного по правам ребенка в Московской области в аппарате уполномоченного по правам человека.

"Если уполномоченный существует в любом статусе, он должен этим заниматься непосредственно, а не переадресовывать федеральному", - отметил омбудсмен, добавив, что подобные случаи происходят "достаточно часто".

"И до сих пор существует определенная сложность выяснить, кто же должен отвечать за ребенка, который находится в таком учреждении. Здесь первый вопрос надзора за ребенком, который отправился в спортивный комплекс. Его (надзор) должны осуществлять родители в любом случае. Исключение только тогда, когда ребенок по договору передается под надзор другому учреждению, тогда отвечает руководитель", - отметил Астахов.


25.12.10  12:09
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS