Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева могут дочитать в этом году - адвокат

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Ирина Тумилович, Мария Гусарова. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в хищении более 200 миллионов тонн нефти и отмывание выручки с ее продажи, считает, что приговор по его делу будет дочитан в этом году.

В понедельник суд начал оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева, обвиняемых в хищении акций Восточной нефтяной компании (ВНК), хищении нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи. В начале оглашения судья Виктор Данилкин сообщил, что приговор обвинительный.

Адвокаты отметили, что судья, который на данный момент зачитал около 100 страниц приговора, слово в слово повторяющего обвинительное заключение, произносит приговор скороговоркой, практически не делая пауз.

"Безусловно, чтение приговора завершится в этом году. У меня есть ощущение, что его текст составляет 250-300 листов и написан 14-м шрифтом с полуторным интервалом. Я полагаю, что он справится за четыре дня", - сказал адвокат экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт.

В то же время другой адвокат Ходорковского Каринна Москаленко не исключила, что подсудимые, адвокаты, прокуроры и журналисты "встретят бой Курантов прямо здесь".

Она пояснила, что текст, который в настоящее время оглашает Данилкин, является клише обвинительного заключения, которое составляет 14 томов.

Сами подсудимые уже утратили интерес к приговору. Первые полтора часа они внимательно слушали судью, а некоторые утверждения вызывали у них смех. Также Ходорковский и Лебедев делали какие-то заметки и передавали их своим защитникам. Однако потом Лебедев стал читать книгу Гарднера, а Ходорковский, скрестив руки на груди, - рассматривать публику в зале.


27.12.10  14:49
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS