Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Шесть человек в Волгоградской области получили от 6 до 8 лет колонии за хищение нефти

ВОЛГОГРАД, 27 дек - РИА Новости, Ирина Ильичева. Светлоярский районный суд Волгоградской области в понедельник приговорил шесть человек за попытку хищения почти 30 тонн нефти из магистрального нефтепровода к лишению свободы на сроки от шести до восьми лет, сообщила РИА Новости представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

По данным следствия, ранее судимый за кражу Владимир Цимбалистов после условно-досрочного освобождения весной 2009 года решил организовать тайное хищение нефти из нефтепровода, проходящего по территории Светлоярского района Волгоградской области. В мае 2009 года организованная группа под руководством Цимбалистова совершила несанкционированную врезку в нефтепровод Жирновск-Волгоград, используя для этого специально подготовленное оборудование и автоцистерны.

Злоумышленники успели закачать в машины более 29 тонн нефти, после чего их деятельность пресекли сотрудники милиции и охраны магистрального нефтепровода.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства Цимбалистов и его сообщники свою вину не признали, однако возместили стоимость восстановительных работ по устранению несанкционированной врезки в нефтепровод.

По словам Чередининой, суд признал подсудимых виновными в покушении на хищение чужого имущества в составе организованной группы (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 158 УК РФ) и в приведении в негодность магистрального нефтепровода (часть 2 статьи 215.3 УК РФ). Кроме того, один из фигурантов дела также осужден за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия.

"Приговором суда организатору группы Владимиру Цимбалистову назначено наказание в виде семи лет и девяти месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Остальные участники ОПГ получили от шести лет трех месяцев до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима", - сказала собеседник агентства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


27.12.10  20:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS