Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Семья повесившегося алтайского мальчика считает себя благополучной, чиновники сомневаются

БАРНАУЛ, 28 дек - РИА Новости, Олеся Кречетова. Семья повесившегося 11-летнего алтайского мальчика считает себя благополучной и просит власти оставить ее в покое. Соцслужбы между тем изучают необходимость лишения семьи родительских прав в отношении других пятерых детей, сообщил РИА Новости во вторник глава администрации Солонешенского района Алтайского края Владимир Шепелин.

В хозяйственной пристройке дома села Карпово Солонешенского района Алтайского края 12 ноября был обнаружен повесившийся 11-летний мальчик. Он был старшим из шести детей в многодетной семье.

"У НИХ ВЕДЬ ГОРЕ"

"Постоянный контроль социальных служб вызывает отрицательную реакцию у семьи, мать написала несколько жалоб, в том числе и на меня - якобы мы их не оставляем в покое, а у них ведь произошло горе", - отметил Шепелин.

Тем временем прокуратура в Алтайском крае при проверке обстоятельств самоубийства мальчика нашла нарушения в работе социальных служб и милиции, которые должны были контролировать семью ребенка, сообщил РИА Новости следователь Солонешенского следственного отдела Константин Клименко.

По его словам, пока идет следствие, социальные службы не имеют права лишать мать родительских прав и сейчас пристально наблюдают за положением дел в семье.

"Решение лишать мать родительских прав или нет социальные службы примут только после расследования дела. В семье осталось еще пять детей, такое решение в одну минуту не принимается", - отметил собеседник агентства.

"ГДЕ РЕАКЦИЯ?"

По данным краевого следственного управления СК, семья была неблагополучной, родители злоупотребляли алкоголем. Как ранее сообщило следствие, ребенок неоднократно просил родителей перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством.

На совещании глав районов Алтайского края 23 декабря губернатор Александр Карлин прокомментировал трагическую ситуацию в районе.

"Ребенок, подростком его назвать рано, покончил с собой из-за того, что он и остальные дети остались, по сути, без родительского попечения. Это в поселении, где живет несколько сот человек, и эта ситуация сформировалась не в течение дней или часов - она годы длилась. Где реакция на эту ситуацию?", - отметил глава региона.

Главе администрации района, председателю комитета по образованию, директору территориального центра социальной помощи семье и детям, а также начальнику ОВД по Солонешенскому району внесены представления с требованиями об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Следствие расследует уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.


28.12.10  11:06
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS