Суббота 05 Декабря 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Следственные органы Италии завели дело о возможном покушении на главу Палаты депутатов

РИМ, 28 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Следственные органы сразу трех итальянских городов - Милана, Бари и Трани - начали расследование в связи с публикацией в миланской газете Libero о якобы готовящемся покушении на председателя Палаты депутатов национального парламента Джанфранко Фини в целях дискредитации премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщили во вторник местные СМИ.

В скандальной статье, опубликованной в понедельник главным редактором Libero Маурицио Белпьетро (Maurizio Belpietro), говорилось, что некие неназванные силы решили организовать покушение на Фини, занимающего третий по значению пост в итальянской государственной иерархии, во время его предстоящего визита в южноитальянскую область Апулию.

Для этого таинственные организаторы покушения вышли на представителей местной организованной преступности, пообещав им 200 тысяч евро. За эту сумму мафиози "должны были взять на себя обязательство приписать преступление кругам, близким к Берлускони, чтобы свалить вину на председателя Совета министров", утверждал Белпьетро.

По данным главного редактора Libero, "целью покушения должно было быть ранение Фини, а само покушение должно было произойти весной, в преддверии выборов, чтобы таким образом обусловить их исход".

В понедельник вечером Белпьетро был вызван для дачи показаний по делу в прокуратуру Милана. Стало известно также, что окружное Управление по борьбе с мафией южноитальянского города Бари завело специальное дело по этому поводу.

Публикация в Libero вызвала достаточно бурную реакцию в политических кругах Италии. Уничижительной критике подвергли публикацию Белпьетро сторонники Фини, которые со своим лидером осенью вышли из правящей партии "Народ свободы" и образовали собственную политическую организацию "Будущее и свобода для Италии" (БСИ). По их мнению, статья Белпьетро является попыткой политической дискредитации Фини, осмелившегося открыто подвергнуть критике Берлускони и потребовать его отставки.

"Чтобы осчастливить своего фактического издателя, Белпьетро выдвинул гипотезу о покушении. Этот безумный тезис является плодом безумного воображения и ясно свидетельствует об упадке определенной итальянской журналистики", - заявил один из руководителей БСИ Итало Боккино (Italo Bocchino).

Сам Белпьетро, возглавлявший в недавнем прошлом принадлежащую Берлускони газету Il Giornale, пояснил, что не имел оснований не доверять своему источнику информации и не мог не предать гласности сообщение о возможном покушении на известного политика.


28.12.10  13:59
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS