Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Защита осужденного экс-мэра Томска просит провести независимое медобследование

ТОМСК, 28 дек - РИА Новости. Адвокаты экс-мэра Томска Александра Макарова, приговоренного к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за совершение ряда должностных преступлений, требуют провести независимое медобследование своего подзащитного, утверждая, что у него ухудшилось состояние здоровья, однако областное управление ФСИН опровергает эту информацию.

Макаров с 1 октября находится в СИЗО номер 1, где пробудет до вынесения Верховным судом РФ решения по жалобе на приговор.

Адвокат осужденного Виталий Черников сообщил РИА Новости, что у Макарова ухудшилось состояние здоровья. "У него отек тела и лица, жалуется на постоянные боли. Считает, что ему оказывают ненадлежащую медицинскую помощь в СИЗО. Понятно, что в СИЗО ресурсы ограничены. Ему нужна помощь в условиях медстационара", - сказал защитник.

Он добавил, что на основании закона о содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых на имя начальника СИЗО подано ходатайство о проведении освидетельствования независимыми врачами.

В свою очередь томское УФСИН опровергло информацию адвокатов о проблемах Макарова со здоровьем. В управлении сообщили, что состояние здоровья экс-мэра "удовлетворительное".

"Макаров ежедневно имеет возможность обратиться к медицинскому работнику с жалобами на здоровье и получить необходимую помощь. Состояние здоровья Макарова с момента прибытия в следственный изолятор номер 1 и до сегодняшнего дня остается удовлетворительным", - сказал представитель УФСИН.

Он добавил, что хронические заболевания, которые имеются у экс-мэра, хорошо известны медицинским работникам учреждения. Врачи наблюдают их в динамике. В случае необходимости его осматривают профильные специалисты, проводится симптоматическое лечение.

Томский облсуд 15 ноября признал экс-мэра Макарова виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки и приговорил его к 12 годам лишения свободы. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия, а также полугода, проведенного под домашним арестом, Макаров проведет в колонии около девяти лет.

Суд также приговорил экс-чиновника к 1 миллиону рублей штрафа и взысканию имущества в пользу государства на сумму около 44 миллионов рублей. Кроме того, по решению суда Макаров должен выплатить по гражданскому иску в бюджет Томска 626 тысяч рублей.


28.12.10  14:35
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS