Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Показания Грефа и Христенко доказывают вину Ходорковского - суд [Версия 2]

Добавлены высказывания адвоката (пятый абзац)

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы счел показания главы Сбербанка Германа Грефа, который в свое время возглавлял Минэкономразвития, и министра торговли Виктора Христенко доказательствами вины экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.



В Хамовническом суде во вторник продолжается оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева. Они признаны виновными в хищении более 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки.



Защита, по ходатайству которой в суд вызывались высокопоставленные свидетели, расценивала их показания в пользу невиновности обвиняемых.



Помимо Грефа и Христенко, свидетельские показания давали бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и экс-премьер Михаил Касьянов.



Как заявил во вторник представитель защиты, адвокаты удивлены тем, что показания Грефа и Христенко суд счел доказательством вины. "Например, ссылаясь на допрос Грефа, судья указал, что тот считает, что политика ценообразования ЮКОСа привела к недополучению государством налога, но нам в данном деле налоги не вменяются. Давайте разберемся, что же нам вменяется - хищение или уклонение от уплаты налогов", - сказал адвокат.



Хамовнический суд в понедельник начал оглашать приговор по второму "делу ЮКОСа" - одному из самых громких в России.



В начале 2000-х российские власти обвинили руководство ЮКОСа - крупнейшей в то время нефтяной компании в стране - в экономических преступлениях. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". На Западе до сих пор многие считают это дело политически мотивированным, однако власти РФ это категорически опровергают.



В 2004 году Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы по первому делу. Срок заключения истекает в 2011 году.


28.12.10  17:08
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS