Четверг 23 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Члены рейдерской ОПГ, обвинявшейся в хищении 91 млн руб, осуждены в Казани

КАЗАНЬ, 28 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Вахитовский районный суд Казани во вторник вынес приговор в отношении шести участников преступной группы рейдеров, на счету которых хищение имущества на сумму более 91 миллион рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

По версии следствия, 41-летний уроженец Казани Рифкат Вахитов, проживающий с 1994 года в Москве, в 1999 году создал организованную преступную группу из семи человек. Как полагает следствие, с этого времени и до 2006 года бандиты совершили 13 хищений у шести предприятий Татарстана.

Среди осужденных житель Казани Сергей Клименко, являвшийся на момент создания группы помощником депутата Госдумы РФ, который, как считает следствие, привлек к участию в преступной группе своих знакомых, а также генеральный директор ОАО "Спартак" Рамис Гизетдинов, при содействии которого совершались растраты имущества данного предприятия.

"Приговорам суда Вахитов осужден на четыре года, один месяц в исправительной колонии общего режима, Клименко приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Гизетдинов получил три года, десять месяцев в исправительной колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Еще троим осужденным назначены условные сроки наказания - от четырех до пяти лет. Уголовное дело в части обвинения седьмой предполагаемой участницы преступной группы возвращено прокурору для устранения допущенных недостатков.

Среди пострадавших от рейдерских захватов предприятий ОАО "Спартак", ГУП "Завод "Стройпласт", ЗАО "Завод железобетонных конструкций", ФГУП "Казанское протезно-ортопедическое предприятие", ОАО "Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций", ОАО "Нижнекамский МУС-1 Татсантехмонтаж".

Кроме того, предполагаемым рейдерам инкриминируются семь эпизодов легализации похищенного, в ходе которых легализовано имущества и денежных средств на сумму 21,93 миллиона рублей.

В отношении Вахитова, Гизетдинова и Клименко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных - в виде подписки о невыезде. В отличие от остальных участников преступной группы, Гизетдинов и Вахитов в ходе следствия своей вины не признали.

Следствие длилось два с половиной года.


28.12.10  18:54
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS