Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Следствие ходатайствует об аресте подозреваемых в нападении на эколога Фетисова - СК РФ

Добавлен бэкграунд (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Следователи направили в Химкинский городской суд ходатайство об аресте подозреваемых в нападении на общественного деятеля Константина Фетисова, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Источник в правоохранительных органах ранее рассказал РИА Новости, что сотрудники угрозыска в ночь на вторник задержали трех участников нападения на Фетисова и предполагаемого организатора преступления - сотрудника администрации города Химки.

В СК позже озвучили фамилии трех из них - это начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского района Андрей Чернышев, а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин.

"Сегодня в Химкинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых Чернышева, Ковалева и Каширина меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на марши "несогласных" в Москву, организовал в городе отделение партии "Правое дело", баллотировался в мэры Химок, публиковал статьи в газетах. После избиения Фетисов оказался в реанимации, а в настоящее время, по заявлению медиков, он находится в состоянии "глубокого оглушения" (полная дезориентация во времени и пространстве).

Расследование дела о нападении на Фетисова вызвало большой общественный резонанс.

Он стал не первым пострадавшим в Химках журналистом. В ноябре 2008 года был жестоко избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, который стал известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Незадолго да нападения Бекетов заявил на одном из телеканалов, что глава администрации Химок Владимир Стрельченко причастен к подрыву в 2007 году его автомобиля. Сам чиновник эту связь категорически опроверг и даже отсудил в ноябре 2010 года у Бекетова 5 тысяч рублей за клевету. Позднее апелляционная инстанция оправдала журналиста - по мнению ряда комментаторов, под давлением общественности.


29.12.10  11:51
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS