Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы Квачкова на арест

Добавлен комментарий пресс-секретаря суда (шестой, седьмой абзацы).

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Мосгорсуд в среду отложил на неопределенный срок рассмотрение жалобы на арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, подозреваемого в попытке организации вооруженного мятежа, по ходатайству его адвокатов, заявивших о намерении их подзащитного лично участвовать в заседании, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Оксана Михалкина.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева ранее сообщила РАПСИ, что в суд не поступило заявления Квачкова с просьбой о его доставке в суд на рассмотрение жалобы или об участии в заседании в режиме видеоконференции.

"Квачков написал заявление о личном участии в рассмотрении жалобы, однако оно потерялось где-то в пути, и кассационная коллегия вернула дело в Лефортовский суд", - сказала Михалкина.

По ее словам, после приобщения к делу заявления Квачкова о доставке на рассмотрение жалобы оно будет возвращено в Мосгорсуд. "Теперь заседание пройдет уже в новом году", - уточнила адвокат.

Несколько десятков сторонников Квачкова собрались утром перед залом суда. Общественный порядок они не нарушали. При этом рассмотрение жалобы должно было пройти в закрытом режиме, так как на материалах дела есть гриф "секретно".

В свою очередь Усачева сообщила РАПСИ, что кассационная жалоба была снята с рассмотрения в связи с тем, что Квачков заключил соглашение с адвокатом Полянским, который подал новую кассационную жалобу с пропуском срока.

"Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вынесла определение, согласно которому материалы были отправлены в Лефортовский суд для решения вопроса о восстановлении кассационного срока по жалобе или об отказе в восстановлении срока", - сказала Усачева.

Верховный суд РФ 22 декабря признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

Квачков, который по решению суда проведет в СИЗО два месяца, не признает свою вину.

По сведениям подозреваемого, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Дело в отношении Квачкова было возбуждено в день его задержания и имеет гриф "секретно". Адвокат Квачкова полагает, что придание этого грифа и выдвижение обвинений в терроризме ограничивают его право на защиту и лишают возможности просить о рассмотрении дела судом присяжных.


29.12.10  12:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS