Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Более десятка дел о растрате фондового зерна расследуют в Татарстане - прокурор республики



КАЗАНЬ, 29 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Правоохранительные органы Татарстана возбудили 13 уголовных дел по фактам растраты зерна из регионального фонда, сумма ущерба превысила 300 миллионов рублей, сообщил прокурор республики Кафиль Амиров.

"По указанию президента республики прокуратура совместно с министерством внутренних дел провели проверку сохранности зерна в государственных закромах. К сожалению, те предприятия, где находилось зерно регионального фонда, совершили преступления - самоуправно распорядились частью зерна из государственных закромов, оно было использовано на другие нужды без соответствующего разрешения правительства республики", - сказал Амиров на пресс-конференции.

По данным прокурора, необоснованный расход зерна допущен на Мамадышском хлебоприемном предприятии, Муслюмовском, Рыбнослободском, Тетюшском, Кукморском, Улангинском и ряде других хлебоприемных пунктов. Почти все они принадлежат ОАО "Вамин Татарстан". Общая сумма ущерба составила 305,2 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждены 13 уголовных дел. "Сейчас идет следствие, выясняются причины, мотивы совершения этого преступления, устанавливается вина каждого должностного лица", - сказал Амиров.

Как ранее сообщал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, на хлебоприемных предприятиях компании "Вамин Татарстан" хранилось 60 тысяч тонн зерна из регионального фонда - по договорам хранения и с соответствующей оплатой этих услуг со стороны ГУП "Республиканский агропромышленный центр инвестиций и новаций" (РАЦИН, оператор по формированию и использованию регионального продовольственного фонда), который является держателем этого ресурса.

Проверки, по словам министра показали, что 54,5 тысячи тонн зерна регионального фонда без согласования с руководством республики были использованы на фуражные цели компании "Вамин Татарстан" на ее агрофирах.


29.12.10  14:17
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS