Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Экс-ректор московского вуза, обвиняемый в растрате 88 млн руб, экстрадирован в РФ

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Сотрудники Интерпола экстрадировали в среду из Черногории в Россию бывшего ректора Московского института государственного и корпоративного управления (МИГиКУ) Андрея Звягина, обвиняемого в растрате 88 миллионов рублей; также по вине Звягина в здание института произошел пожар, в результате которого погибли 11 человек, сообщает НЦБ Интерпола при МВД РФ.

Установлено, что в 2004 году Звягин, будучи ректором негосударственного вуза МИГиКУ, совместно с главным бухгалтером этого учреждения "вступил в преступный сговор" с руководством одного из банков Москвы с целью хищения денежных средств вуза.

"Для этого использовались оттиски печатей и реквизиты фиктивных организаций, на счета которых перечислялись деньги со счетов НОУ "МИГиКУ" на основании изготовленных фиктивных договоров. Общая сумма ущерба от их действий составила свыше 88 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В октябре 2007 года по вине Звягина, отвечающего за противопожарную безопасность, в помещении НОУ "МИГиКУ" произошел пожар, считают в следствии. 11 человек погибли, еще 19-ти был причинен тяжкий вред здоровью.

Как ранее сообщало МЧС России, к жертвам привело позднее сообщение о возгорании. Первое сообщение поступило на пульт "01" от очевидцев, которые увидели пламя, вырывающееся из окон здания. Датчиков дыма и системы оповещения о пожаре в здании не было. Эти нарушения правил пожарной безопасности, по данным столичного управления МЧС, были выявлены еще в августе 2007 года, однако так и не были устранены.

Звягин был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола в июне 2010 года, а в сентябре его задержали в Черногории. Дело в отношении бывшего ректора было возбуждено по части 4 статьи 160 и части 3 статьи 219 УК РФ (присвоение или растрата, нарушение правил пожарной безопасности).


29.12.10  16:01
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS