Вторник 22 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Завершено расследование дела о контрабанде ювелирных изделий холдингом "Алтын"

Добавлена информация о продлении срока ареста Бабосюк до 7 апреля, другие подробности (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы завершили предварительное следствие по делу в отношении вице-президента набсовета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде, сообщила в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина.

"Предварительное следствие по делу завершено. Мы об этом уведомлены и готовимся приступить к ознакомлению с 60 томами его материалов", - сказала адвокат.

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявлял, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

По словам Ножкиной, Мосгорсуд в среду продлил срок содержания Бабосюк на три месяца до 7 апреля 2011 года.

"Бабосюк также предъявили обвинение в окончательной редакции, переквалифицировав часть 1 статьи 210 (организация преступного сообщества) на часть 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием служебного положения)", - сказала адвокат.

"Мы предполагаем, что можем успеть завершить ознакомление (с материалами дела) до 7 апреля, однако есть сомнения, так как материалы дела объемные и большую их часть составляют записи прослушивания телефонных разговоров", - добавила Ножкина.

Она также сообщила, что Мосгорсуд в среду продлил до 7 апреля срок содержания под стражей мужа Бабосюк и топ-менеджера холдинга "Алтын" Владимира Фенькова.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находились в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.


29.12.10  17:47
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS