Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Дело в отношении замминистра культуры Прикамья закрыто за истечением срока давности

ПЕРМЬ, 30 дек - РИА Новости. Суд в четверг прекратил уголовное дело в отношении заместителя министра культуры Пермского края Александра Протасевича, обвиняемого в халатности при подписании госконтрактов, в результате чего бюджету был нанесен ущерб в размере полумиллиона рублей, сообщила РИА Новости на судебном процессе пресс-секретарь судьи.

"Прекратили дело в четверг в связи с истечением срока давности", - сказала собеседница агентства.

ГУВД края ранее возбудило уголовное дело в отношении Протасевича по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), санкция которой предусматривает до трех месяцев ареста. По данным ГУВД, чиновник в декабре 2008 года подписал акты сдачи-приемки работ по госконтрактам, не удостоверившись в их исполнении. При этом на момент подписания фактически указанные в контрактах работы выполнены не были. Организации-подрядчику, "Лиге юных журналистов", было перечислено более 481 тысячи рублей.

Следствие установило, что 19 декабря 2008 года замминистра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Протасевич заключил от имени указанного министерства пять государственных контрактов с коммерческими организациями на изготовление презентационной (сувенирной) продукции с символикой серии книг "Пермь как текст", изготовление чехлов, ляссе с шильдиком (закладки) книг, работ по верстке обложек и книг, организацию и проведение презентации литературных произведений, сообщила ранее прокуратура региона.

Через пять дней обвиняемый, не удостоверившись в исполнении обязательств по заключенным контрактам, подписал от имени министерства акты сдачи-приемки работ, подтверждая, что работы и услуги по ним выполнены, и стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. При этом, по данным ведомства, не было принято во внимание, что эти работы за такой короткий срок фактически не могут быть выполнены.

На следующий день Протасевич, не назначив официального уполномоченного представителя заказчика, подписал и заявки на оплату расходов по данным госконтрактам, которые являются основанием для перечисления денежных средств с лицевого счета министерства.

Дело рассматривала судья Ленинского райсуда Перми Лариса Тебенькова, которая на заседании в четверг приняла решение о прекращении процесса. Протасевич отрицал свою вину и называл дело в блоге "цинично нелепым".

Ранее по факту хищения средств, выделенных на подготовку книжной серии, в отношении председателя организации "Лига юных журналистов" Ильи Вилькевича было возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сложная ситуация, спровоцировавшая дело, возникла вокруг издания книжной серии "Пермь как текст" - проекта, который Минкульт начал в 2008 году по предложению писателя Алексея Иванова. Изданием занялась организация "Лига юных журналистов". В настоящее время выпущены девять из 12 книг серии: организация накопила долги перед авторами проекта, учеными, писателями, составителями, и выпуск книг приостановился. Министерство планировало, что последние три книги будут выпущены, однако этого не произошло до сих пор.


30.12.10  12:15
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS