Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Экс-советник новосибирского губернатора пока не озвучил позицию по новому делу

НОВОСИБИРСК, 30 дек - РИА Новости. Бывший советник новосибирского губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, обвиняемый в причастности к организованной преступности, пока не высказал следствию свою позицию о возбужденном в его отношении новом деле о мошенничестве, сообщила РИА Новости адвокат бывшего чиновника Светлана Ткаченко.

В четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что в отношении Солодкина возбуждено новое дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Как следует из материалов дела, в 2006 году Солодкин, используя служебное положение, вместе с неизвестными похитил более миллиона рублей, которые были выделены Федеральным агентством по физической культуре и спорту РФ на проведение в Новосибирске соревнований по боксу и греко-римской борьбе.

По словам адвоката, Солодкин ознакомлен с постановлением о возбуждении нового уголовного дела. "Никаких пояснений и показаний в связи с этим делом он пока не давал (следователям)", - сказала Ткаченко.

Она сообщила, сейчас Солодкин находится в новосибирском НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина, где 24 декабря ему была проведена операция.

"Эти новости ему, конечно, не на пользу идут", - сказала адвокат, уточнив, что у него еще не сняты швы после операции и послеоперационная реабилитация "не совсем гладко протекает".

Около трех недель назад Солодкин из-за проблем с сердцем под конвоем правоохранительных органов был перевезен из следственного изолятора Новосибирска сначала во 2-ю больницу скорой помощи, а потом - в НИИ патологии кровообращения, где врачи его прооперировали. По данным адвоката, операция носила "диагностический характер".

Солодкин был задержан и арестован в феврале этого года вместе с сыном - вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим. Следствие обвиняет Солодкиных в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске на протяжении около 20 лет под руководством бизнесмена Александра Трунова. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 23 человека.

По версии следствия, группировка была глубоко законспирирована и имела связи с высокопоставленными чиновниками. На ее счету несколько убийств и другие тяжкие преступления.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил Солодкина-старшего на десятое место.

Глава области Василий Юрченко в ноябре уволил Солодкина-старшего с должности советника губернатора по спорту в связи с истечением срока трудового договора.


30.12.10  13:28
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS