Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мосгорсуд считает беспрецедентным давление на суд по делу Ходорковского со стороны СМИ

Добавлены подробности (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости, Мария Гусарова. Мосгорсуд считает беспрецедентным давление со стороны СМИ на суд, выносивший приговор по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Хамовнический суд Москвы в четверг приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии общего режима в рамках дела за хищение нефти и отмывание выручки. По первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

По словам Усачевой, в ходе всего процесса в отношении Ходорковского и Лебедева "на суд оказывалось беспрецедентное давление со стороны СМИ".

"Более того, в последнее время на различных интернет-форумах стали появляться комментарии к уголовному делу, в которых призывали к убийству судьи Виктора Данилкина, рассматривающего данное уголовное дело", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

По словам Усачевой, российские и зарубежные журналисты, а также общественные деятели, публичные лица и интернет-сообщества позволяли себе высказывать мнение о недоказанности вины подсудимых, в то время как данный вопрос еще не был разрешен судом.

"Кроме того, появлялись комментарии относительно заинтересованности суда в обвинительном приговоре, констатировались многочисленные нарушения, допущенные как следствием, так и судом в ходе рассмотрения дела", - сказала Усачева, отметив, что последнее относится к исключительной компетенции кассационной инстанции, то есть Мосгорсуда.

"На наш взгляд, это никак не соотносится с работой СМИ, задача которых - установить истину и информировать граждан о происходящем, а призыв к убийству - это преступление, предусмотренное нормами УК РФ", - заключила глава пресс-службы.


30.12.10  18:41
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS