Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Уголовное дело в связи с халатностью возбуждено против экс-министра Забайкальского края

ЧИТА, 31 дек - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-министра территориального развития Забайкалья Анатолия Серегина по факту халатности, которая, по версии следствия, привела к потере 8,7 миллиона рублей из регионального бюджета, сообщает Генпрокуратура РФ.



"Двадцать девятого декабря (2010 года) по материалам совместной проверки прокуратуры Забайкальского края и краевого УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра территориального развития края 54-летнего Анатолия Серегина. Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ "халатность" (наказывается штрафом до 120 тысяч рублей или арестом на срок до трех месяцев)", - сказано в сообщении.



Следствие считает, что в октябре 2009 года Серегин заключил госконтракт с ООО "Уралсервис" на покупку трех бульдозеров стоимостью 12,5 миллиона рублей. Были оговорены условия предоплаты в размере 30% и оплаты оставшейся суммы после поставки товара в Читу.



В декабре 2009 года "Уралсервис" направило в министерство уведомление о погрузке техники для отправки в Читу. Как утверждает Генпрокуратура, Серегин без комиссионного осмотра техники, без подписания акта ее приемки дал указание произвести оплату оставшейся части суммы - 8,7 миллиона рублей - по госконтракту.



По данным Генпрокуратуры, компания "Уралсервис" госконтракт не исполнила, и бульдозеры с оборудованием в Забайкальский край не поступили. В отношении поставщика проводится процессуальная проверка.



Губернатор Забайкальского края 27 сентября 2010 года подписал распоряжение об освобождении Анатолия Серегина от должности министра территориального развития. Серегин перед этим написал заявление об отставке по собственному желанию.



РИА Новости пока не располагает комментариями Серегина или его представителей, а также "Уралсервиса".


31.12.10  02:12
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS