Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Полковник петербургского ГУВД обвиняется в участии в преступном сообществе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 дек - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, участии в преступном сообществе и организации занятия проституцией начальнику одного из управлений ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковника милиции Алексею Галкину, сообщает в пятницу региональное СУ СК РФ.

Ранее СК сообщал о разоблачении преступной группы, организованной милиционерами, в состав которой входили 20 человек. Она действовала с ноября 2005 года по январь 2010 года. Группу возглавлял гендиректор компании "Восток" Сергей Ульянов, ему предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, он арестован.

Кроме того, следователи предъявили обвинение трем сотрудникам милиции, в том числе начальнику отделения и двум заместителям начальников отделений в Петербурге, в организации преступного сообщества и "крышевании" притонов для занятия проституцией.

В минувший вторник управление СК сообщило о задержании 52-летнего полковника Алексея Галкина, который возглавляет управление по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Галкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210, частью 2 статьи 241 и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, участие в преступном сообществе, организация занятия проституцией), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении. По самой строгой из этих статей виновному грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее следствие предъявило обвинение в организации преступного сообщества, организации занятия проституцией и злоупотреблении должностными полномочиями сотрудникам УВД по Центральному району - начальнику отделения милиции Владимиру Артамонову и замначальникам отделений милиции Олегу Мальцеву и Кириллу Токмачеву. В отношении Мальцева и Артамонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Токмачев объявлен в федеральный розыск. Еще двум оперуполномоченным УФСИН предъявлено обвинение в организации занятия проституцией.

По данным следствия, общий доход от всех салонов интимных услуг составлял более 2 миллионов рублей ежемесячно, при этом каждый участвующий в преступном бизнесе сотрудник милиции получал примерно 20 тысяч рублей в месяц.


31.12.10  14:20
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS