Пятница 04 Декабря 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд Новосибирска рассмотрит жалобу организатора "парада ведьм" на уголовное преследование

НОВОСИБИРСК, 11 янв - РИА Новости. Центральный районный суд Новосибирска во вторник рассмотрит жалобу организатора молодежных акций "Монстрация" и "парад ведьм" в Новосибирске Артема Лоскутова, который требует признать необоснованным возбуждение в отношении него нового уголовного дела, сообщил РИА Новости сам заявитель.

Эту жалобу суд должен был рассмотреть еще 22 декабря, однако тогда заседание не состоялось и было перенесено из-за того, что представители следствия не предоставили в суд материалы уголовного дела. Судья сказала, что без этого невозможно рассмотреть жалобу.

Следственный комитет 25 ноября возбудил против Лоскутова новое дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Следователь и сотрудники милиции 13 декабря провели обыск в квартире организатора молодежных акций, изъяв два компьютера и сотовый телефон.

По данным следствия, 6 сентября у памятника Ленину в центре Новосибирска Лоскутов "публично выражался в адрес трех сотрудников отдела милиции №1 УВД Новосибирска, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, употребляя оскорбительные выражения".

Лоскутов считает, что у следственных органов не было достаточных оснований для возбуждения дела. В связи с этим его адвокат требует прекратить уголовное преследование.

Ранее Лоскутов сообщил, что 17 декабря он и его адвокат заявили следователю, ведущему дело, ходатайство о просмотре видеозаписей камер наружного наблюдения, на которых может быть запечатлен момент его задержания 6 сентября. По мнению Лоскутова, видеозаписи могут подтвердить, что милиционеры задержали его неправомерно.

Как сообщило следственное управление СКП РФ по Новосибирской области, организатора молодежных акций подозревают в совершении двух эпизодов оскорбления сотрудников милиции. Первый эпизод связан с событиями 6 сентября у памятника Ленину, второй - с выложенной Лоскутовым на его сайте статьей, содержащей "оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции №1 в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". В этой статье, в частности, была размещена карикатура на сотрудника милиции.

Артем Лоскутов известен как соорганизатор проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской акции "Монстрация" в Новосибирске, когда собирающиеся по принципу флешмоба молодые люди маршируют по улицам города с парадоксальными лозунгами: "Как-нибудь так!", "Где я?", "О, повелитель, где твой выключатель?", "Защитим опарышей".

После "Монстрации" 2009 года Лоскутова арестовали, найдя у него несколько граммов марихуаны. Суд приговорил его к штрафу. Первое уголовное дело и судебный процесс вызвали общественный резонанс, за делом наблюдали многие СМИ, подробности дела активно обсуждались в интернете.

В конце октября 2010 года Лоскутов стал соорганизатором прошедшего в городе неофициального парада "ведьм" и "вурдалаков", приуроченного к Хэллоуину. За то, что эта акция не была согласована с мэрией, на Лоскутова завели административное дело. Мировой суд признал, что акция проходила незаконно, и оштрафовал Лоскутова на 1 тысячу рублей.


11.01.11  01:00
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS