Вторник 22 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Адвокат семьи журналистки, застреленной с Маркеловым, высоко оценивает работу следствия

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Собранные следствием материалы доказывают вину Никиты Тихонова и Евгении Хасис в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, следствие работает профессионально, считает адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы семьи Бабуровых.

Маркелов, известный своим участием в громких делах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

"Собранные доказательства, на первый взгляд, подтверждают, что убийство Маркелова и Бабуровой совершили Хасис и Тихонов", - сказал Жеребенков.

Он высоко оценил работу следствия.

"Работа следствия выполнена квалифицированно и профессионально", - сказал он.

Тихонов проходит по делу в качестве основного фигуранта. Его обвиняют по части 2 статьи 105 (убийство) и по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Первоначально обвинение по данным статьям было предъявлено и Тихонову, и Хасис. Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "соучастие в убийстве". Хасис отрицает вину в полном объеме, в то время как Тихонов признает факт торговли оружием, однако считает себя невиновным в убийстве Маркелова и Бабуровой.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была убита как очевидец убийства Маркелова.


11.01.11  14:36
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS