Пятница 06 Августа 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд приступил к рассмотрению дела журналиста, обвиняемого в клевете на главу Алтая

НОВОСИБИРСК, 12 янв - РИА Новости. Алтайский журналист и депутат местного парламента Сергей Михайлов не признал в среду в суде вину в клевете на главу республики и в разжигании межнациональной розни, сообщил РИА Новости сам Михайлов.

В среду в Горно-Алтайском городском суде состоялось первое заседание по делу. Суд начал исследовать доказательства и допрашивать свидетелей.

"В суде я не признал вину. Я заявил, что дело носит политическую окраску", - сказал Михайлов, который считает, что его судят из-за его активной общественной и журналистской деятельности.

Михайлов издает газету "Листок", которая позиционирует себя как единственное оппозиционное издание в регионе и критикует действия местного правительства. Первое уголовное дело в отношении него следственные органы возбудили в мае 2010 года. Позже было возбуждено еще два дела. В помещении редакции следователи проводили обыски.

В сентябре следователи предъявили Михайлову обвинение по трем статьям УК РФ - части 2 статьи 129 УК РФ (клевета), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Основанием для предъявления обвинения Михайлову стали, в частности, статьи в газете "Листок", касавшиеся главы республики и местного правительства. В одной из статей автор написал, что глава региона якобы страдает алкоголизмом. Это не соответствует действительности и порочит честь и достоинство главы республики, считают следователи.

В постановлении о привлечении Михайлова в качестве обвиняемого говорится, что он "на почве личных неприязненных отношений" подготовил текст статьи, "желая подорвать авторитет Бердникова А.В. (главы республики) и унизить его честь и достоинство в неприличной форме".

Глава региона ранее заявил иск о взыскании с учредителя "Листка" 500 тысяч рублей за клевету.

Пресс-служба правительства региона ранее сообщала, что в "Листке" публиковалось много статей, оскорбительных для главы Алтая и других членов республиканского правительства.


12.01.11  12:09
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS