Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Милиция отказала в возбуждении дела в отношении жителя Приморья, якобы ранившего тигрицу

ВЛАДИВОСТОК, 13 янв - РИА Новости. Милиция Красноармейского района Приморья отказала Охотнадзору края в возбуждении уголовного дела в отношении пострадавшего от тигра местного жителя, который, по версии специалистов, охотился на хищника, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела.

Тридцатилетний житель села Новопокровка утверждает, что 21 декабря тигр набросился на него, когда он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы кабана. Мужчина говорит, что сумел отбиться от хищника и убежать. Однако по версии Охотнадзора, пострадавший сам охотился на тигра. Согласно результатам расследования охотоведов, тигрица, перед тем, как напасть на человека, была ранена в двух местах. В связи с этим в конце декабря в милицию было направлено заявление с требованием возбудить в отношении местного жителя уголовное дело.

"Мы не можем возбудить уголовное дело в отношении мужчины, раненого тигром, так как у нас нет никаких доказательств его вины. Кроме того, мы не знаем, ранен ли зверь на самом деле. Судя по спутнику охотоведов, он активно передвигается, а значит, с ним все в порядке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следы крови, которая, по версии Охотнадзора, принадлежит тигру, на самом деле могла остаться от кабана, которого съел хищник.

"Пока тигр жив, уголовное дело возбуждено не будет. Результаты собственного расследования Охотнадзора не могут стать для нас доказательством. В связи с этим в его адрес направлен отказной материал", - отметил собеседник агентства.

Ранее начальник Охотнадзора Приморья Татьяна Арамилева сообщила РИА Новости, что по данным управления тигр, нападавший на человека, - это тигрица Кристина. В феврале прошлого года она была отловлена в Лесозаводском районе, где охотилась на лошадей местной конефермы. После этого на нее надели спутниковый ошейник и выпустили в леса Красноармейского района.

Спутник показал, что после встречи с человеком тигрица несколько дней не охотилась, находясь на одном месте. Обследовав близлежащую территорию, сотрудники Охотнадзора нашли следы крови и заключили, что Кристина была дважды ранена картечью: издалека в спину и с близкого расстояния в грудь. Кроме того, судя по отпечаткам на снеге, перед тем, как выстрелить в тигра, охотник вместе с собаками преследовал зверя три километра.


13.01.11  04:32
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS