Суббота 19 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

МВД располагает записями переговоров о сговоре на рынке энергетического угля - глава ФАС

НОВО-ОГАРЕВО, 13 дек - РИА Новости. Следствие располагает записями переговоров представителей СУЭК, ОАО "Русский уголь" и ЗАО "Стройсервис" по факту ценового сговора на рынке энергетического угля, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.



"У нас есть все доказательства, причем их прямые переговоры, которые зафиксировали наши коллеги из МВД, когда они прямо говорят, называют цену друг другу, когда они прямо торгуются за спинами наших граждан", - сказал Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.



Он отметил, что компании трижды нарушили нормы закона о защите конкуренции - согласовано повысив отпускные цены, разделив территориальные границы рынка между собой и сговорившись на торгах при муниципальных закупках угля.



Артемьев напомнил, что МВД несколько дней назад возбудило уголовное дело в отношении этих компаний. Ранее ФАС признала, что эти три компании нарушили закон о защите конкуренции, согласовав цены на свою продукцию.



Выручка, полученная СУЭК, "Русским углем" и "Стройсервисом" от реализации угля по установленным ценам, превысила 100 миллионов рублей. По мнению ФАС, доход, незаконно полученный СУЭК в результате ценового сговора, составил более пяти миллионов рублей. Покупатели при этом получили соответствующий ущерб.



Менеджменту компаний грозит наказание, предусмотренное статьей 178 Уголовного кодекса РФ. По ней при ущербе свыше трех миллионов рублей осужденный может быть лишен свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Самим компаниям грозит оборотный штраф в размере от 1% до 15% от выручки на рынке угля. В ФАС не исключают, что размер штрафа составит около 4% от оборота.



Между тем СУЭК отрицал свое участие в картельном сговоре. Кроме того, компания заявляла, что у нее не было реальной возможности подготовить и предоставить ФАС полную информацию по делу, так как вопросы по нему стали известны ей только в середине декабря. При этом эпизоды, которые рассматривает ФАС, относятся к поставкам около 200 тысяч тонн угля в 2009 году из общего объема реализации компании в 87 миллионов тонн угля.


13.01.11  12:35
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS