Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Подозреваемым в браконьерстве азербайджанцам в Казахстане грозит до 5 лет лишения свободы

АСТАНА, 13 янв - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы осетровых пород в каспийских территориальных водах Казахстана гражданами Азербайджана, подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила в четверг пресс-служба специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области Казахстана.



Двадцать пятого декабря 2010 года в ходе рейдовых мероприятий в Каспийском море казахстанским пограничным кораблем "Орал" в районе мыса "Сагынды" в территориальных водах Казахстана было задержано промышленное транспортное средство "Габустан", на борту которого находились восемь граждан Азербайджана.



При осмотре задержанного судна в трюме обнаружено и изъято 233 осетра общим весом 814 килограммов, 42 ящика кильки в соленом виде и 22 ящика запрещенных орудий лова.



"Действиями вышеуказанных лиц, занимавшихся незаконной добычей рыбы осетровых пород, государству причинен материальный ущерб в размере 5,17 миллионов тенге (34,5 тысячи долларов)", - отмечается в сообщении.



По данному факту специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области возбуждено уголовное дело по статье 287 часть 3 Уголовного кодекса Казахстана (незаконная добыча рыбы с причинением крупного ущерба) и в настоящее время материалы уголовного дела для дальнейшего расследования направлены в Тупкараганский райотдел внутренних дел Мангистауской области.



Эта статья предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества осужденного, а также имущества, являющегося объектом преступных действий, орудием или средством совершения преступления.


13.01.11  14:24
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS