Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мосгорсуд признал законным арест полковника Квачкова [Версия 2]

Добавлены высказывания адвокатов (шестой-седьмой абзацы).

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, подозреваемого в попытке организации вооруженного мятежа, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Рассмотрение жалобы прошло в закрытом режиме. Журналисты и родственники Квачкова были допущены только на оглашение постановления кассационной коллегии.

Перед выходом судей из совещательной комнаты Квачков передал привет своим близким, попросив их отправить ему по почте сочинение Николая Бердяева "Самопознание" и Энциклопедический словарь.

После оглашения постановления защитник Квачкова Алексей Першин сообщил РАПСИ, что обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлено.

"Сегодня прокурор не сказал ничего нового. Подозрения по-прежнему голословны, и в материалах дела нет никаких фактов", - сказал адвокат.

Он также заявил о намерении добиваться реабилитации Квачкова по первому уголовному делу в отношении его подзащитного по обвинению в покушении на жизнь экс-главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. "Мы получили кассационное определение Верховного суда, который признал законным оправдание Квачкова, и будем добиваться его реабилитации", - сказал Першин.

В свою очередь адвокат полковника Оксана Михалкина сообщила журналистам, что после получения определения кассационной инстанции Мосгорсуда будет обжаловать его в порядке надзора и в Страсбургский суд. "Мы будем готовить жалобы в международные инстанции и президиум Мосгорсуда", - уточнила Михалкина.

Перед залом заседания собралось около сотни сторонников Квачкова. Они не нарушали общественный порядок и ограничились обсуждением нового уголовного дела в отношении отставного полковника.

Верховный суд РФ 22 декабря прошлого года признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

Квачков, который по решению суда проведет в СИЗО два месяца, не признает свою вину.

По сведениям подозреваемого, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Дело в отношении Квачкова было возбуждено в день его задержания и имеет гриф "секретно". Адвокат Квачкова полагает, что придание этого грифа и выдвижение обвинений в терроризме ограничивают его право на защиту и лишают возможности просить о рассмотрении дела судом присяжных.


17.01.11  16:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS