Понедельник 06 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Нижегородский СК направил материалы по делу депутата Госдумы в Москву

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 янв - РИА Новости. Управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области направило материалы об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-мэра Нижнего Новгорода, ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова в центральный аппарат СК РФ для принятия решения об их дальнейшей судьбе, сообщил в понедельник журналистам замруководителя управления Леонид Денисов.

Он пояснил, что его ведомство уже дважды обжаловало решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Булавинова, принятые на уровне прокуратуры субъекта федерации. Теперь обжаловать решение вправе на более высоком уровне - в центральном аппарате СК РФ.

"Документы и жалобы направлены в Следственный комитет РФ в Москву, и они находятся в работе", - сказал Денисов.

Как сообщил СК в середине октября, в отношении Булавинова было возбуждено дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По предварительным данным следствия, размер ущерба, причиненный Нижнему Новгороду в пору нахождения Булавинова на посту мэра, превысил 500 миллионов рублей.

Сам бывший нижегородский градоначальник связывал возбуждение дела со своей борьбой за пост главы города. Он заявлял, не уточняя деталей, что поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве ТЦ "Фантастика".

Булавинов получил мандат депутата Госдумы пятого созыва в конце декабря прошлого года. Свободный мандат появился в связи с решением единоросса Валерия Корнилова досрочно сложить с себя депутатские полномочия по семейным причинам. Мандат перешел первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же региональную группу кандидатов, что и зарегистрированный кандидат, мандат которого оказался вакантным.

Первым в списке был губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, но он отказался от мандата, и депутатом стал Булавинов, идущий в списке вслед за главой региона.

В октябре прошлого года Булавинов также претендовал на продление полномочий на посту мэра Нижнего Новгорода. Однако Шанцев заявил, что не будет рекомендовать его на пост главы города на новый срок, и Булавинов снял свою кандидатуру с голосования.


17.01.11  18:55
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS